Versionen im Vergleich

Schlüssel

  • Diese Zeile wurde hinzugefügt.
  • Diese Zeile wurde entfernt.
  • Formatierung wurde geändert.


Tipp
iconfalse

Liebe Slow-Food-Mitglieder!

Herzlich willkommen in unserem Informationsportal Confluence!

Schön, dass Sie dabei sind.

Herzliche Grüße

Ihr Team Geschäftsstelle aus Berlin



Info
iconfalse

Wenn Sie eine Benutzernamen und Passwort eingerichtet haben können Sie sich rechts oben anmelden, ansonsten legen Sie sich einen Benutzer mit ihren Daten nach untenstehender Anleitung an.

...

Einführung in das SSO Portal

Das SSO (SSO = Single Sign On) dient den Mitgliedern und CV-Leitern als Portal zur Verwaltung Ihrer Mitgliedschaft. Hier können Mitglieder Ihr Login verwalten, welches auf den verschiedensten Online-Portalen des Vereins genutzt werden

...

...

In Zukunft werden alle von Slow Food bereitgestellten Dienste wie z.B.:

  • Mail
  • Forum
  • Webseitenzugang
  • etc.

einen Benutzer benötigen, den sich die Mitglieder im SSO Portal anlegen und dort auch

...

Ihr Passwort oder weitere Mitgliedsdaten verwalten.

Ebenso werden den CV-Leitern hier weiterführende Möglichkeiten zur Mitgliederverwaltung angeboten (z.B. Download der Mitglieds-Listen des Conviviums)

Hinweis: Einen Benutzer oder ein neues Passwort gibt es nur über das SSO Portal, die Passwort Rücksetzfunktion im Confluence ist deaktiviert, da diese NUR im standalone Modus funktioniert.



Info
iconfalse

Sie haben bereits einen Benutzernamen und Passwort eingerichtet? Melden Sie sich einfach oben rechts an.

Sie sind neu hier? Wir helfen Ihnen gern bei der Einrichtung Ihres Accounts.

Einrichten eines Benutzer-Accounts

...

Variante A

Bitte folgen Sie den Schritten, die >> HIER in einem 45 Sekunden Video zum

...

Anlegen eines SSO

...

-Benutzer-Accounts

...

zu sehen sind. Hinweis: Das Video öffnet sich

...

im gleichen Fenster

...

. Bitte benutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers um auf https://office.slowfood.de/confluence zurück zu kehren

...


Variante B

...

Sie

...

befolgen folgende Schritte:

Registrieren Sie ich mit Ihren Daten

...

unter 

Dort gibt es dann mehrere Möglichkeiten:

>> Sie nutzen das Portal erstmalig und benötigen einen Zugang, Ihre Mitgliedsnummer haben Sie bereit gelegt:

  • Wählen Sie: "Ich bin Mitglied von Slow Food und möchte einen Benutzeraccount anlegen“
  • Füllen Sie bitte das Formular

...

  • aus. Es werden alle Daten benötigt, um den Benutzeraccount anlegen zu können.

Image Modified
  • Mit der Mitglieds-Nummer, Ihrer PLZ und Ihrer eMail-Adresse erfolgt die „Identifizierung“. Wählen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort aus und geben Sie Ihren korrekten Vor- und Nachnamen ein.
  • Bei der Wahl Ihres Passwortes sind Sie frei

...

  • . Verwenden Sie bitte eine Kombination aus Zahlen und Buchstaben.
  • Als E-Mail-Adresse geben Sie bitte Ihre private Adresse ein (nicht die Slow Food E-Mail-Adresse, falls vorhanden).
  • Für Angehörigen-Mitglieder gilt: bitte tragen Sie Ihre eigene E-Mail-Adresse ein und nicht diejenige Ihres Partner-Mitglieds.
  • Nach Klicken des „Absenden“-Buttons erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink an die von Ihnen angegebene Mailadresse.
  • Klicken Sie bitte auf den Bestätigungslink, Ihr Account wird damit freigeschaltet

...

  • .

>> Sie sind Mitglied bei Slowfood und haben einen

...

Benutzer-Account inklusive Benutzername und Passwort:

  • Wählen Sie: "Einloggen - ich habe einen Benutzeraccount."
  • Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und melden Sie sich damit am System an.

>> Sie haben sich bereits Benutzerdaten erstellt, haben nun aber Ihr Passwort verloren:

  • Wählen Sie: "Ich habe einen Benutzer und habe mein Passwort vergessen.“
  • Geben Sie Ihre

...

  • E-Mail-

...

  • Adresse an. Alles Weitere erfahren Sie in der

...

  • E-Mail, die wir Ihnen dann zusenden.


Info
iconfalse

Erweiterte Rechte für Convivien-Leiter

Die erweiterten Rechte für Convivien-Leiter werden durch die Geschäftsstelle vergeben. Vorraussetzung ist, dass Sie eine entsprechende Datenschutzvereinbarung unterzeichnet haben.

...

Bitte übersenden Sie, sobald Sie einen Account eingerichtet haben, eine Info per E-Mail an it-support@slowfood.de Dies eröffnet ein Ticket im IT-Administrations-System und befindet sich somit in der Bearbeitung. Wir schalten Ihnen dann die entsprechende Rechte frei. 

Sobald Ihnen die erweiterten Rechte zugeordnet sind, stehen Ihnen die CV-Leiter Funktionen ab dem nächsten Login zur Verfügung.



Warnung
iconfalse

Passwort ändern

  • Loggen Sie sich bitte im SSO-Portal ein und klicken Sie anschließend im Menü oben unter Mitglieder auf Passwort ändern

...

  • .   

Image Modified

  • So erscheint die Maske Benutzerdaten ändern. Bitte füllen Sie die Felder dieser Maske (altes Passwort, neues Passwort, Passwort bestätigen) aus und klicken Sie anschließend auf die blaue Taste Speichern (unten, links)

...

  • :

Image Modified

  • Ihr Passwort ist somit erfolgreich geändert. 


Für weitere Frage stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihre Slow Food IT-Kommission

...

Mit der Mitglieds-Nummer, Ihrer PLZ und Ihrer eMail-Adresse erfolgt die „Identifizierung“. Wählen Sie einen Usernamen und ein Passwort aus und geben Sie Ihren korrekten Vor- und Nachnamen ein.

Als eMail-Adresse geben Sie bitte Ihre private Adresse ein (nicht die Slow Food Mailadresse, falls vorhanden).

Nun wird Ihnen eine eMail übersendet, welcher der Überprüfung der eingegebenen eMail Adresse dient. Bitte klicken Sie auf den Link in der übersendeten eMail.

Nach diesem Schritt ist Ihr Benutzeraccount freigeschaltet und in den nächsten Minuten auf den derzeit angeschlossenen Web-Sites nutzbar.

Erweiterte Rechte für Convivien-Leiter

Die erweiterten Rechte für Convivien-Leiter müssen speziell durch die Geschäftsstelle zugeordnet werden.

Vorraussetzung ist, dass Sie eine entsprechende Datenschutzvereinbarung unterzeichnet haben.

Bitte übersenden Sie, sobald Sie einen Account eingerichtet haben, eine Info per eMail an

Dieses eröffnet ein Ticket im IT-Administrations-System und wir schalten Ihnen entsprechende Rechte frei. 

...